www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

职业性格测评,秋招网申测评是什么?

对于应届毕业生来说,秋招可是一个重要的战场,在校园招聘中必定会出现的在线测评又该如何破解? 在线测评有很多种称呼,比如有人称之为网申测评,也有的叫综合素质测评岗位胜任力测评.....不管什么名字,其实内容都是一致的,也即是以性格测试为主,其次是认知能力测验、心理健康测试等等。

1、什么是职业性格测评?

职业性格: 是指人们在长期特定的职业生活中所形成的与职业相联系的、稳定的心理特征。而职业性格测试也即是通过性格测试,来评估分析性格和岗位的相符度。常见的职业性格测评有MBTI职业性格测试、九型人格测试、大五人格测试、卡特尔16pf等等,这类测评可以帮助我们获得基础的认知,从而了解个人的职业性格是哪种,然后根据这种性格来选择哪种工作。

MBTI职业性格测试 https://www.xmcs.cn/x/mbti28

大五人格测试 https://www.xmcs.cn/x/dwrg60

九型人格测试 https://www.xmcs.cn/x/jxrg36

2、如何应对职业性格测评?

秉着“诚实”的原则认真地对待快速作答,在做性格测试的时候,很多测试人会想尽一切办法通过,所以在答题的时候就容易违背本心,如果题量大的话很容易出现矛盾,从而使得测试无效,况且性格测试题很有可能会加入测谎类的干扰因素,这样就更容易落入陷阱。

所以做性格测试应该快速地按自己真实所想去完成,即使没有通过那也只能说这个岗位和我的性格不匹配,也不利于个人的职业发展。当然这里还是建议在求职前做好自己的职业规划,对于性格测试,一定要提前了解和接触,所谓知己知彼才能百战不殆。

企业人才测评系统:https://www.zxgj.cn/m/tuance

(校招必考)认知能力测验https://www.zxgj.cn/g/rznl

3、职业性格测评的意义?

职业性格测试的出现,帮助企业人力资源提升了招聘的速度和效率。对于个人求职者来说,做职业性格测试,我们可以更清楚,更明确地知道自己的目标,知道自己的擅长和优势,从而确定我们职业的发展方向。

事业成就很大一部分原因取决于方向,另一部分取决于个人的努力,而事业成就感又是生活幸福感的重要组成部分,借助性格测试,做好职业规划,是实现自我价值的重要保障。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER