www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

校招(秋招春招)网申测评笔试,认知能力测验(训练题库)

关于认知能力测验

认知能力测验,是一个专门为求职者提供的训练题库,认知能力的原始形式来源于行测,现在已经广泛应用在各大企业的招聘方面,叫法各有不同,比如:网申测评,在线人才测评,综合素质测评,岗位胜任力测评,职业性格测评等等。

尽管叫法各不相同,但是绝大部分都会包含有认知能力测验,尤其是各大知名企业、校园招聘、春招秋招 这类的场景下,应用已经是非常普及了。

认知能力测验(训练题库)https://www.xmcs.cn/x/rznl

认知能力指的是人脑对信息的、存储和加工能力。认知能力是一种综合性能力测试,包括知觉,思维,想象,记忆等多种能力的综合体,最早在行测中应用,现如今在各大企业人才招聘,人才测评领域广泛应用。

认知能力测验的重要性

认知能力测验不同于职业性格测试,性格测试并无优劣之说,通常只是为了选取适合的性格特征来满足特定岗位,而认知能力测验在招聘中,具有决定性作用,因为认知能力测验是凭分数高低来判断的,招聘中也必定是遵循高分优先的原则。如果不事先加以练习,在认知能力测验部分,是很难拿到高分的。

认知能力测验训练题库

本套认知能力测验,采用题库训练的方法,内容包括有:语言逻辑、数量关系、逻辑思维、类比推理、图形推理等五个部分的内容。每次测试随机抽取60个测试题组成一套,可以反复练习,每次点击开始测试都是不同的测试题(随着训练次数增加,测试题有可能会重复出现)。

认知能力测验训练题库 https://www.zxgj.cn/g/rznl

企业招聘测评的内容

通常来说一次完整的在线测评(也叫网申测评、综合测评等)包含有:认知能力测验、职业性格测试、心理健康测试。

职业性格测试可以参考小猫测试网的职业分类,比较典型的有MBTI职业性格测试、大五人格测试、九型人格测试、卡特尔16pf,艾森克人格测验、青年人格测试、DISC等等,可以提前深入了解自己的性格特征和优势面,结合自己的情况来选择适合的岗位。

校招-通关测评:https://www.xmcs.cn/z/qiuzhao

职业-性格测试:https://www.zxgj.cn/m/zhiye

关于心理健康测试,比较初级的可以参考SCL-90,如果是更为严谨的测试则必须参考MMPI明尼苏达多项人格测验,PDQ-4+人格障碍测试。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER