www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

校招(秋招春招),性格测试和职业岗位的人岗匹配

校园招聘中,企业不再局限于普通的面试或者笔试,便利的互联网时代为性格测评提供了潜质条件,为了能够更好地匹配岗位和人才,企业会采用各种测试来提高招聘的准确率以及成功率。 性格和职业有关系吗?如何确定自己的性格适合哪些岗位呢?

性格与职业真的很重要吗?

很多的应届毕业生并不注重性格与职业的关系,在找工作的时候也都是想着希望尽快拿到企业的offer就行,于是广撒网......可能成功率低,也可能收获好几个offer.........至于是否适合这份工作并未得到重视。

这种情况容易导致入职后对工作感到没有兴趣,没有激情以及动力,遇到的困难也会更多,干着没有意思,结果很快就选择离职或者跳槽,白白浪费了人生中第一份工作.....

如果重视性格分析,那么在职业选择方面,你一定就有自己的主见了,完全可以避免未来的职业陷阱、避免走弯路。 别忽视了...职业成就感是未来生活幸福的重要基础。

认知能力测验(训练题库) https://www.zxgj.cn/g/rznl

秋招专题-通关测评:https://www.xmcs.cn/z/qiuzhao

职业性格测试 https://www.zxgj.cn/m/zhiye

性格测试要不要迎合岗位?

对于这个问题,其实不少毕业生总是认为要将自己的劣势隐藏起来,这样做反而不利于下一轮的面试,当企业面试官根据你的测试结果来提问时,发现和之前的答案根本对不上,那么这次机会就会彻底断了。所以,进行性格和岗位匹配的在线测试时最好如实回答,反映出更加真实的自己。

建议多做自我性格分析,选择对应的岗位来应聘,本色演出成功率更高。

求职前多尝试各种性格测试

毕业生优势在于年轻有活力、可塑性、学习能力,劣势则是没有经验,企业在招聘大学生的时候,需要对其进行综合评测,往往要从在线测试入手。所以,建议大学生在参加招聘之前,多做这些职业性格测试,反复地尝试,做一些经典的测试,更准确的了解自己对职业的需求以及兴趣是怎么样的。

霍兰德职业兴趣测试  https://www.xmcs.cn/x/hld60 

九型人格测试 https://www.xmcs.cn/x/jxrg36

大五人格测试 https://www.xmcs.cn/x/dwrg60

认真分析在线性格评测结果

性格测试不是刷题,而是深入了解自己的性格特征,优势以及不足之处。在求职的时候,才能够找到更加合理的选择,确保自己从事的是比较擅长且具有优势的岗位,只有这样日后在工作上才能够发挥自身的特长,并且不断的利用优势来让自己成长起来。

很多朋友只是把性格测试作为刷题来对待,这是没有意义的,性格测试重要的是分析,对测试结果的理解,以便对于应聘岗位做出自己的判断。性格没有优劣,找到自己的优势即是方向....

青年人格测验CPIhttps://www.zxgj.cn/g/cpi
卡特尔16PF性格测试https://www.zxgj.cn/g/16pf
个人优势能力测评https://www.zxgj.cn/g/nl

性格和职业有着密切的联系,企业也十分注重这方面的测试,尤其是对于大学生而言就更加如此。自我分析也是秋招的重要环节之一,找准自己职业发展方向,而不是撒网式的投放简历。虽然在如今激烈的求职市场当中,能够拿到offer十分重要,但是其实如何拿到适合自己的offer才是关键所在。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER