www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

(霍兰德职业兴趣测试)C常规型人格的职业和专业分析

借助霍兰德职业兴趣测试,来分析职业和专业的选择,这是第二篇,关于C常规型人格的分析。常规型人格在整体占比上是比较高的, 但是人的职业成就和生活幸福感,跟霍兰德职业类型是无关的,即使是平凡的岗位上,一样可以活出真我,一样可以获取职业成就,也一样充满幸福感。

人格类型并不存在优劣之分,只是现实中我们认知偏向某些,比如:企业型让人想起领导者,调研型让人想起科研者,社会型让人想起教育者,艺术型则让人想起艺术家.... 而常规型貌似只能让人想起平凡的岗位.... 其实这个理解是不对的,人的幸福感是来自于“自我”,然后才是外部的, 回顾新中国成立以来,多少人在平凡的岗位上成就了不平凡的一生。



附参考:

霍兰德职业兴趣测试 60题简洁版 https://www.xmcs.cn/x/hld60

霍兰德职业兴趣测试 120题完整版 https://www.xmcs.cn/x/hld120

个人优势能力测评 https://www.zxgj.cn/g/nl

常规型人格性格特点

霍兰德职业兴趣测试,将人的性格分为6大类型,但他们并不是单独存在的,他们可以互相覆盖,并列存在。但在每个人的性格里面,都会有一种主要类型。常规型人格在占有比例相当高,他们的特点是做事踏实,喜欢在自己熟悉的领域中埋头苦干,脚踏实地,细心谨慎,做事有条理,不愿意谋求领导类的职位。

常规型人格 为人友好,善良,正直,保守,忠实可靠,性格也比较安静内敛,他们是人群中的服务者,是社会中的勤务员。但是他们也有不足之处,缺乏创造性,缺乏冒险精神。

MBTI职业性格测试 https://www.xmcs.cn/x/mbti28

九型人格测试  https://www.xmcs.cn/x/jxrg36

大五人格测试 https://www.xmcs.cn/x/dwrg60

常规型人格如何选择专业?

常规型人格要充分考虑自己的性格特点,选择一些自律性比较好的专业,可以选择一些有始有终的专业,常规型人格很难胜任变化比较大的环境,也难以适应各种突发事件。因为做任何事情都专心致志,不贪图名利,有秩序感,所以他们不适合一些比较创新或创造性的专业。

传统型人格的人适合会计学,行政,秘书,大数据,电子信息类,常规型人格可以的谨慎和细心使得他们对于数据非常敏感,对于和数据相处的专业是极度舒适的,尤其是那些需要付出耐心,需要长时间坚韧付出才能确保成果的专业。

常规型人格如何选择职业?

1、助理性岗位

在办公室生活中,常规型人格可以胜任得比较好,因为他们愿意遵守规则来办公,做事有条不紊,可以成为最理想的助理,能把自身的优势发挥到淋漓尽致,比如办公室文员,比如秘书,总经理助理等....

2、信息数据类岗位

常规型人格的人具有耐心细心的一面,他们擅长整理归类、归纳和总结,对于和数据信息类相关的职业岗位都具有很好的适应性,比如:数据分析师,软件工程师,金融分析师,财务管理等等。

不同性格的人,有各自的性格优势,有其特征和特长,顺势而为,选择对自己最适合的,就是我们获取职业成就的最佳捷径。 找准了努力的方向,任何一种人格类型,都可以获得职业成就,创造非凡的成绩。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER