www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

INFJ型人格的解读(MBTI职业性格测试)

MBTI16种人格解读,是以MBTI职业性格测试为基础的分析,这个系列共包含16篇,不一定什么时候写完,有兴趣就写写,希望能给需要的人做个参考。不论处于哪个年龄阶段,我认为做mbti职业性格测试,都能带来益处,比如:学习,情感,人际和职业....尤其是在高中生选志愿专业、大学生做职业规划,以及企业招聘测评中,mbti的应用是非常广泛的.....





INFJ型人格,他们有思想,做事情都有自己的决断,永远会朝着目标前进,做自己想要做的事情。他们喜欢探求思想、关系和物质之间的联系和意义,洞察力强,眼光毒辣,他们有责任心,坚守自己的价值观。

MBTI职业性格测试(简洁版)https://www.zxgj.cn/g/mbti28
MBTI职业性格测试(完整版)https://www.zxgj.cn/g/mbti93

1、INFJ人格的优势

INFJ的人做事情踏实、勤勉,很少半途而废,大多数时候他们都会兢兢业业地做事,不会被外界的事物所影响。有自己的想法,做事情能够坚守自己的思想,不会轻易退缩,永远朝着前方走去。责任心比较高,只要是别人交待的任务,这些人都会尽力去完成,并且能够保质保量将任务完成。坚持、隐忍,即使遇到让自己难受的事情,他们也很少会发怒。

2、INFJ人格的劣势

在INFJ型人格 也有一些劣势,比如不善于变通,喜欢按照自己的原则办事情,他们在生活和工作中大多数时候都固执己见,过于重视思想,大多数时间都在自我反省,所以使得这些人朋友偏少,无法拥有和谐的人际关系。有部分人表现出明显的内向性,甚至是孤僻,执拗.....

关于心理健康的检测和筛查,还可以参考:SCL-90量表,对于精神疾病方面的检测筛查,可以参考MMPI明尼苏达多项人格测验,关于人格障碍的检测筛查可以参考 PDQ-4+量表。

mmpi明尼苏达多项人格测验  https://www.mmpi.cn
人格障碍测试筛查PDQ-4+量表 https://www.xmcs.cn/x/pdq4
scl-90症状自评量表https://www.xmcs.cn/x/scl90


3、可选择的职业

选择职业的时候,他们适合做辛勤耕耘的类别,比如说老师、医生、科研等等......INFJ型人,上进且努力,做事情有自己的想法,另外一个方面,由于他们思想性比较强, 所以在工作中也适合从事哲理和逻辑性的岗位。

(1)教育咨询类 如:教师,心理咨询师,职业咨询师等... 这些职业可以让infj充分运用自己的观点和知识帮助别人。他们执行力高,目标性强,重视道德,这些特征都能让INFJ的人适合教育启迪型的岗位。

(2)创造性的职业,如:艺术类,写作类,设计类, 他们善于把自己的观点和想象力融入其中。以他们独特的方式来表达自己,通常这类职业在时间上比较自由,适合Infj们的灵活支配。

霍兰德职业兴趣测试  https://www.zxgj.cn/g/holland

个人优势能力测评  https://www.xmcs.cn/x/ysnl


4、对爱情的影响

感情中,他们能够坚守本分,认定的人不会轻易松手,忠诚or痴情。但是他们在生活中非常倔强,认定的事情不会轻易改变。对工作十分认真,留给爱情的时间不多,大多数时候都是自己埋头苦干,很少会主动追求感情。这样一来,他们就很容易让自己变成剩下来的一类。

INFJ型人格是一种事业型,这种人做工作十分刻苦,能够容纳常人所不能吃的苦。有自己的思想见解,不会轻易认错,永远坚守自己的观点,不会轻易退缩。感情上稳定、忠诚,对待恋人一丝不苟,是一个值得依靠的伴侣。


评论
热度 ( 17 )
  1. 共2人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER