www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

ESFP型人格解读(MBTI职业性格测试)

ESFP型人格 外向、友好、接受能力强,热爱生活,注重物质享受,喜欢和别人一起做事。在工作中讲究常识和实用性,能够跟人沟通,尊重他人感受,合力将事情解决。灵活,不做作,即便是自己的优势处,他们也不会在意太多的东西,会努力地将这件事情干好。乐意与人相处,对人际关系十分擅长,往往能够在短时间内获得别人的青睐。


MBTI职业性格测试 简洁版 https://www.zxgj.cn/g/mbti28

MBTI职业性格测试 完整版 https://www.zxgj.cn/g/mbti93




1、ESFP人格的优势

脾气随和,做事细心,适应能力比较强,能够与他人和谐共处。他们往往信任自己听到的和想到的东西,而不是理论上的解释。注重细节,能够洞察出微小的事物,并且非常稳重。有同情心和共情力,经常受到别人的尊重和喜爱,是人际关系里面的佼佼者。乐观助人,积极向上,非常懂得生活。记忆力强大,精力充沛,能够使工作变得有趣。适应能力强,愿意冒险,尤其是对于自己喜欢的事物,他们会表现得非常有耐心。

个人优势能力测评 120题https://www.xmcs.cn/x/ysnl


2、可选择的职业分析

适合这种人格的职业有很多,我们不必拘泥于某一种。适应力强,擅长冒险,做事情有自己的想法,并且流露出一种好奇心,这些特征的人适合选择警察等需要洞察力的工作。具体的职业如下所示:

(1)公检法、消防、经纪人:警觉性比较高,具有细心的特质,让他们在选择职业的时候适合从事谨细类的职业岗位。从事这些职业之后,身上的警觉性特质会被展现出来。

(2)记者、旅游代理、主持人:喜欢观察,有强烈的好奇心,富有冒险精神,这些特征让他们适合做记者等职业。一旦从事这些职业之后,ESFP的人会觉得非常兴奋,不会在意太多的问题。

(3)承包商、厨师、财务主管:善于手工操作,喜欢用实际行动解决问题,不喜欢夸夸其谈,这种特质决定了他们可以做厨师和承包商的工作。做这些工作之后,不仅能够激发他们身上的潜能,还能让这些人变得更加有趣。

以上职业仅仅是针对性格特征来做分析,其实我们实际应用中,还有更多选择,我列举出来的,仅仅是作为思路和思考方式,并不能全部列举所有适合的专业和职业。建议大家重视性格特征的分析,沿着自己的优势去选择。

霍兰德职业兴趣测试 https://www.xmcs.cn/x/hld60

九型人格测试 https://www.xmcs.cn/x/jxrg36

职业测评专题:https://www.xmcs.cn/z/zhiye


3、对人际关系的影响

性格活泼,谈吐优雅,做事积极,这几个特质让ESFP的人拥有不错的人际关系。尊重别人的感受,有着强烈的共情力,能够让其他人在短时间内喜欢自己。不会在意太多举动,只想着怎么样才能解决问题,实事求是的他们,一般都是人际关系的受欢迎者。跟这些人在一起交流的时候,我们会感受到生活的有趣,同时能够学到很多知识。

关于心理健康的检测和筛查,还可以参考:SCL-90量表,对于精神疾病方面的检测筛查,可以参考MMPI明尼苏达多项人格测验,关于人格障碍的检测筛查可以参考 PDQ-4+量表。

mmpi明尼苏达多项人格测验 https://www.mmpi.cn

心理健康专题:https://www.xmcs.cn/z/xinli

ESFP的人做事情有上进心,不会人云亦云,懂得理解别人,做事情懂得变通和灵活处理。他们喜欢冒险,擅长接受新鲜的事物,对外界抱着一种开放的态度。只要他们能够细心地处理这些事情,便可以很好地解决生活中存在的问题,在事业上面取得成功。在他们眼中,即使是一件普普通通的事情,这些人也会努力去完成。


评论
热度 ( 2 )

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER