www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

ESTP型人格解读( MBTI职业性格测试 )

ESTP型人格 灵活,忍耐力强,事实就是,注重结果。觉得理论和抽象的事物非常无趣,喜欢用实际行动去解决问题。注重当前的事物,不会好高骛远,喜欢物质和时尚。这种人格的人不会焦虑,大多数时候都是理性地解决问题。非常现实,依赖和信任自己对现实世界的感受。

MBTI职业性格测试 简洁版 https://www.zxgj.cn/g/mbti28

MBTI职业性格测试 完整版 https://www.zxgj.cn/g/mbti93


1、ESTP人格的优势

喜欢行动,而不是漫无目的地谈论问题,是一个天生的乐天派,很容易就找到喜欢的事情,积极活跃,乐观向上,受到众人的喜爱。当一群人出现的时候,这些人往往能够带动气氛,让周围的人感受到快乐。好奇心强,思维开阔,容易接受新事物。

倾向于通过逻辑思维分析事物,而不是做其他的事情。喜欢处理各种应激情况,能够探索出新方法。性格外向,友好而迷人,能够让其他人喜欢自己。

个人优势能力测评 120题 https://www.xmcs.cn/x/ysnl


2、可选择的职业分析

身上的友好特质,以及喜欢观察的优势,让他们适合做很多职业。不管专业是学的什么,只要他们愿意,就可以做好每一件事情。有自己的想法,不喜欢好高骛远,注重脚踏实地,上进乐观,积极向上,除开是一个实践者之外,也是一个不错的谈话者。

(1)稽查,审计、保险经纪人:好奇心强,喜欢解决问题,观察力比一般人好,ESTP的特质决定他们可以选择以上几种特质的职业。有问题就会解决,没问题也会挑问题去解决,做事情有自己的一套方法,这项品质都受到大家的青睐。

(2)摄像、摄像、拍卖行业:喜欢冒险,富有探索精神,寻求刺激,所以做娱乐行业会有优势。即使什么都不做,自己也会感觉到非常有意义,不会出现太多的问题。当他们选择上述几种职业之后,这些人会变得非常有积极性,展现出性格中的优势。

(3)电器工程师、后勤和供给人员、园艺设计:擅长进行手工操作,做事情非常有耐心,所以在选择职业的时候应该考虑一下设计之类的岗位。这些岗位要求动手能力强,不能掉以轻心,做事情有自己的一套规则,都很适合这类人从事。

以上职业仅仅是针对性格特征来做分析,其实我们实际应用中,还有更多选择,我列举出来的,仅仅是作为思路和思考方式,并不能全部列举所有适合的专业和职业。建议大家重视性格特征的分析,沿着自己的优势去选择。

霍兰德职业兴趣测试 https://www.xmcs.cn/x/hld60

九型人格测试 https://www.xmcs.cn/x/jxrg36

职业测评专题:https://www.xmcs.cn/z/zhiye



3、对人际关系的影响

善良,积极和乐观,注定了他们会是一个良好的交谈者。即使没有什么事情,这些人也会变得非常在意,不会出现太多的问题。所以跟这些人在一起的时候,你会体会到很多的快乐,不仅仅是当下的某一种。见识丰富,做事有原则,尊重别人的每一个习惯,能够让其他人觉得舒服,这让他们有着不错的人际关系。

关于心理健康的检测和筛查,还可以参考:SCL-90量表,对于精神疾病方面的检测筛查,可以参考MMPI明尼苏达多项人格测验,关于人格障碍的检测筛查可以参考PDQ-4+量表。

mmpi明尼苏达多项人格测验 https://www.mmpi.cn

心理健康专题:https://www.xmcs.cn/z/xinli

不管是做技术类工作,还是其他岗位的职业,这些人都会表现出不一样的能力。跟他们在一起,不用在意太多的东西,只需要自己喜欢就可以,他们会把事情安排得妥妥当当。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER