www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

儿童行为障碍测试(Conners)

儿童行为障碍,指的是儿童行为偏离正常规律的病理现象,儿童行为障碍的发生率很高,而且容易被家长们忽视,而带来的后果又极为严重,措施干预时机可能会导致儿童终身遗憾。

儿童行为异常分为两种,一种是心理和心理的异常,如:夜惊、梦魇、口吃、遗尿、厌食等,也包括一系列不良的行为习惯,咬指甲、吸手指,咬衣服角,扭头耸肩等。另一种为情绪障碍,如过分的害羞,恐惧,焦虑,易怒等等。 儿童的异常行为有些随着年龄增长会自行改善,但是有些则可能会导致不良后果。

Conners儿童行为问卷  https://www.xmcs.cn/x/psq




Conners儿童行为问卷,也叫康氏儿童行为问卷,主要用于筛查儿童行为问题,尤其是适用于多动症,是目前应用最为广泛的儿童行为问卷。当前问卷版本为父母问卷共包含48个条目,归纳为6个维度,包含了儿童常见的各类问题,信效度高。

儿童行为和心理问题越来越受到父母和老师的重视,尤其是 儿童情绪障碍多动症儿童攻击性行为 等等,据相关数据显示4~16岁的儿童和青少年中,心理健康问题检出率高达14%,社会适应性问题检出率高达23.5%,儿童心理健康问题必须从儿童时期开始予以足够的重视。早发现早解决,每个父母都应该足够的重视。

专业的知名量表有:儿童行为量表CBCL、3-7岁儿童气质问卷、儿童感统发展评定量表。

更多儿童相关的测评:https://www.xmcs.cn/d/ertong


Conners儿童行为问卷父母版,是最为广泛应用的经典量表,适用年龄为3~17岁的儿童和青少年。主要评定儿童的品行、学习、身心健康、冲动和多动症、焦虑和多动症方面。Conners儿童行为量表尤其适用于筛查多动症。

通过Conners儿童行为问卷,可以帮助父母全面了解孩子可能存在的问题,以便及时予以关注,调整教育方式,必要时务必寻求专业人士的帮助,为孩子的健康成长建立起强大的保障。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER