www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

(职业规划)从事广告设计类岗位的任职资格

广告设计师 主要指利用现代设计理念,运用先进的技术工具,从了解客户的角度,以及消费者需求的角度设计广告的从业人员。

1、广告设计师的岗位职责

精准地了解消费者的真实想法,知道客户的需求是什么,尽最大程度做出让客户满意的产品,开展创造性的工作。在对待客户的身上,应该深入用户,确保能够深度客户的想法,也要接受客户的修改意见。广告设计师的工作经常需要反复修改,需要具备有强大的抗压能力,心理素质强,能时刻把握市场的动态,熟知时代元素,新时代主流文化和思想,紧跟行业的发展,对市场变化及时地做出反应。

职业性格测评 https://www.xmcs.cn/z/zhiye

在线人才测评 https://www.zxgj.cn/tuance




2、广告设计师的专业能力

从事广告设计类工作,在大学要学习的课程有《广告创意》、《品牌设计》、《基础美术》、《英语》和《海报设计》。必须掌握的技能有品牌知识和广告心理学,视觉传达设计,以及行业内部的一些积累。

要求从业人员能够把握客户的市场目标,理解客户的需求,能够准确地表达创意的概念,工作责任心强,能够承受工作压力,善于沟通,有几年以上的工作经验,具备团队协作意识和责任心,有大局观,能够控制整个目标。热爱这个广告行业,有一定的好奇心,能够独立解决问题。

霍兰德职业兴趣测试 https://www.xmcs.cn/x/hld60

个人优势能力测评 https://www.xmcs.cn/x/ysnl

通用人职匹配测试 https://www.xmcs.cn/x/rccp

能够从众多数据中发现规律,对广告成果进行检验。企业VI、活动海报、网站和画册等,都对其熟悉并且能够检验。具备创意执行,提案落地的能力。能够根据产品匹配一定的人群,可以结合产品,运用不同的手段树立品牌。有扎实的美术和文字功底,能够根据客户的要求,做出符合审美意识的产品。对创意执行的前后期阶段相关需求有深入的了解。拥有较强的逻辑思维能力和应变能力,能够做出较快的反应,热爱和客户沟通,能够具备一定的变通性。


3、广告设计师的职业前景

我国广告业已经进入了一个空前活跃的时期,这个不仅体现在广告公司的数量上,而且也有质量上,很多公司都做出了不错的广告成果。根据有关调查发现,广告行业的从业人员也在不断提升,营业额也居高不下,但是市场上也存在着一些广告良莠不齐的状态,整个行业的水平存在一些不平衡的状态,未来还有很大一个上升空间。目前我国已经成为广告行业最具潜力的发展国家之一,经历了萌芽期和高速发展期两个阶段,现在已经进入平稳发展的阶段。

个人晋升路径主要是从助理设计师—设计师—设计总监—美术指导—创意总监—创意合伙人—公司合伙人的路线开始。在挑战和机遇并存的阶段,我们应该意识到,广告行业的竞争将会更加激烈。

另一方面,由于金融危机的影响,很多企业转为做内销,这就意味着我们国家的广告公司应该要建立个人企业品牌,加强个体IP建立。未来很长一段时间,以CI品牌建设为主的广告公司需求巨大。所以,我们可以看出未来很长一段时间,广告创意人才都会受到追捧,但与此同时,对广告人员的专业素质也要求更高。

职业测评专题: https://www.xmcs.cn/d/zhiye

心理健康专题: https://www.xmcs.cn/z/xinli


4、广告设计师的职业素质

尊重他人,认真倾听客户的声音。广告设计不是一个单向的职业,它需要和人们沟通,认真倾听对方的需求,能敏锐地抓住客户的思想,方能提高工作效率,在岗位入职的时候,通常会测试求职者的:抗压能力,自律,自控,热情,创造力,发散性思维,情绪管理能力,心理健康,无偏执性格。 在人才测评中多数会采用大五人格理论(大五人格量表)、青年人格,卡特尔16pf,艾森克人格等。

MBTI职业性格测试 https://www.zxgj.cn/g/mbti28

大五人格测试 https://www.xmcs.cn/x/dwrg60

卡特尔16PF性格测试 https://www.zxgj.cn/g/16pf

这个岗位对人的职业素质要求是比较严格的,从事这个岗位的工作压力也特别大,当下我们最常见的词汇基本上跟这个岗位都有直接关联,比如:995,加班,甲方爸爸..... 从事这岗位的小伙伴们,要保持积极乐观,脑洞可以大一点,情商务必高一点。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER