www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

春招秋招,解读在线人才测评系统

每年的春招秋招,是毕业生们求职应聘的最佳渠道,相比社招来说,春招秋招是每个毕业生务必重视的机会,如何找到自己心仪的职业和岗位? 作为毕业生就必须提前准备,深入了解招聘的各个流程,每个步骤和细节,方能提高成功率。

我信奉一句话: 机会总是留给有准备的人! 本文主要是关注的是春招秋招中的在线测评,也叫在线人才测评、岗位胜任力测评、综合素质测评等等....不管叫什么,但是各家大厂名企的招聘套路基本上是相同的,测试题不同但是题型是差不多的。

在线人才测评 https://www.zxgj.cn/tuance

春招秋招 https://www.xmcs.cn/z/qiuzhao




在线测评对企业招聘的帮助不小

在企业人才招聘,也比较热衷于选择校园渠道,毕竟这里有着大量的潜能人才,没有工作经验但是非常具有培养价值,选择校园招聘也是长久计划,一方面想要储备更多后备人才,想要为企业注入更多新鲜活力,另一方面也是因为在校大学生的可塑性更加强,在找到有潜力的苗子时,对企业的未来发展有良好的助力,属于投资小回报高的选择。

但企业的校园招聘工作开展并不简单,如何降低人才识别的失误率才是重中之重,传统的面试费时费力,失误率过高,为了避免这样的局面出现,各大企业在校园招聘上面除了会做足功夫,了解每一个应聘者的详情之外,还愿意以智能化招聘为主,提供在线测评的方式,更彻底更全面的了解应聘者的性格特点,个人喜好,岗位胜任度等内容,结合测试的结果,再做出正确的筛选。

由此可见,在线测评对于企业的招聘助力不小,能缩短招聘时间,也能简化招聘的难度。

认知能力测验 https://www.xmcs.cn/x/rznl

职业性格测试 https://www.xmcs.cn/d/zhiye


在线测评对于大学生找工作助力大

不是每一个大学生在找工作时都能做到目标清晰,方向明确,很多都是一边找工作一边改变自己的期待值,慢慢调整自己的状态,这是相当正常的事情,在学校已经待了十几年的大学生想要以更从容的姿态来面对职场生活需要经历较为痛苦的蜕变。在线测评能够帮助各大正在找工作的学生更好地了解自己的真实面貌,自己更加适合哪些岗位,自己的性格倾向,自己的能力水平,这有助于他们更好的规划职业生涯。

同样的,在线测评让大学生在找工作更有底气,因为经过测评之后,他们就知晓自己存在的问题有哪些,如果真的想要从事相关工作,他们需要更好的改变身上所存在的弱点,放大优点。


在线测评的内容包含相当多,有性格测试,有职业素养测试,有岗位胜任力测试等,在熟悉并了解的情况下,也有助于在校大学生更好的做自我定位,有的放矢,提高在校招中拿到Offer的概率。

如今的岗位要说没有工作压力,那是不可能的,所以对于求职者来说,最基本的心理健康保障就是抗压能力,没有焦虑和抑郁的倾向,如果企业要求的跟严格一些,那就是相当于对心理健康的一个全面测评。 这方面建议求职者提前了解自己的心理健康状态,比如:SCL-90,MMPI,PDQ-4+这几个比较典型的测评量表。

心理健康测试 https://www.xmcs.cn/z/xinli

职业性格专题 https://www.zxgj.cn/z/zy

在线测评包括的内容相当多,比较常见的有: 九型人格,大五人格,mbti,卡特尔16pf,青年人格等,都属于成熟的性格测评,在校大学生在找工作之前可以了解一下各大测评的侧重点以及自身测评的结果,再梳理好自己找工作的方向,再结合个人的兴趣爱好来找工作。在找工作时进行在线测评则是为了更了解是否符合岗位的要求,不管对于企业还是对于面试者都有相当大的好处。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER