www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

春招正在进行,毕业生求职应聘如何准备?

在新冠状病毒肆虐下,全球经济消退严重,就业形势并不理想,上一届的师哥师姐,也还有很多出来抢饭碗的,秋招已过,春招已经是校招的最后阶段了,错过了春招,后面只有更不好招惹的社招。即将从各大高校毕业的学生需要做好万全准备,2022年春招正在进行中......

第一,调整好找工作的心理

即将从各大高校毕业,在经过了数年的大学生活后,你是否已经松懈了呢?由于每位学生在大学期间的表现不一样,追求不一样,所以在毕业那一刻,大家的心理状态也不一样,但不少人都会有迷茫感觉,害怕毕业就等于失业。

建议调节好心理状态,各类求职的准备工作要动起来了,机会总是更倾向于有准备的人,求职说到底还是一个竞争关系,招聘岗位就那么多,应聘者却有好几倍,如果确保自己的竞争优势? 唯有早点下手,准备万全。

在线人才测评 https://www.zxgj.cn/tuance




第二,制定找工作的计划。

关于找工作,不是每一个大学毕业生都有方向,有一些大学毕业生还处于迷茫阶段,所学的专业并不喜欢,未来从事的工作也不知道是哪些,这样就容易犯错踩坑。此时应该做的就是静下心来梳理好自己的特长与喜好,了解自己所学的专业,未来可以从事哪些岗位的工作,以及哪些大企业正在招聘相关的岗位。

找准自己的职业方向,可以极大的提高求职成功率,有利于发挥自己的优势,在今后的职业发展中,也更容易获得职业成就感。

在始终梳理不清楚,不知道怎么凸显自身优势的时候,可以求助心理测试来帮助自己。有很多都是经典的、知名测评方式,如:mbti,霍兰德,个人优势能力,九型人格,大五人格,gatb,disc等等。

认知能力测验 https://www.xmcs.cn/x/rznl

春招秋招测评 https://www.xmcs.cn/z/qiuzhao

而实际在校招中,在线的人才测评也是极为常见的,其中就包含性格测试,认知能力测验,心理健康测试等等,需要我们提前去熟悉,分析和总结。发现问题一定要及早解决。


第三,了解找工作的相应步骤。

找工作应该从何找起,应该找哪些公司,有哪些找工作的渠道,这一些也应该提前理清楚。求职的渠道有校招宣讲会,各大招聘网站,各家知名企业的官网,本市的人才市场等等。都是可以关注的,其中校招是最适合的渠道,企业进校,通常都是有学校把关的,在业内有一定知名度的企业。

其次各家招聘网站上,也会开出来校招的专门专题,可以通过网上投简历,也有知名企业在自己的官网发布校招信息,这类通常是知名大厂,建议广泛参与。

但是要注意每次投递简历,一定要认真对待每一次机会,比如我申请的这个岗位是否适合我,我的简历跟这个岗位是否适配,最好是每次投递建议都要修改自己的简历,以确保自己的简历和这个岗位是高度符合的,切莫浪费一次机会。

关于人和岗位的匹配性,可以分析企业的岗位需求,然后在对照自己的简历,如果拿不准自己的性格优势,一定要试试岗位胜任力测评的量表,如:大五人格完整版,青年人格,卡特尔16pf ......

职业性格测试: https://www.xmcs.cn/d/zhiye

关于心理健康的检测和筛查,还可以参考:SCL-90量表,对于精神疾病方面的检测筛查,可以参考MMPI明尼苏达多项人格测验,关于人格障碍的检测筛查可以参考 PDQ-4+量表。

scl-90症状自评量表 https://www.zxgj.cn/g/scl90

mmpi明尼苏达多项人格测验 https://www.mmpi.cn

人格障碍测试筛查PDQ-4+量表 https://www.xmcs.cn/x/pdq4


不想要在春招时被刷下来,要做好这一些准备工作,祝愿每一位在校大学生毕业之后都能进入心仪的公司。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER