www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

春招秋招,要重视在线测评以免掉链子

作为企业的HR,想要提升人才质量,减少用人失误,提高招聘效率,那........一定会有在线测评这个步骤。在网申的简历审核通过后,基本也是进入了在线测评的环节,尤其是各大名企大厂,在线测评已经越来越普及。很多学生以为这是性格测试,还以为是一个形式主义.......以至于在线测评不够重视,以为只是随便填一下就可以,殊不知企业校招,在这个环节杀伤力是最大的,淘汰率也是最高的。

在线人才测评: https://www.zxgj.cn/tuance

校招春招秋招:https://www.xmcs.cn/z/qiuzhao





做在线测评千万不要抱侥幸的心理,这个环节绝大部分的企业都会刷人的,因为通过这些测试,企业已经对应聘者有个初步的了解,这里面就包括了个人综合素质、性格以及心理等几个方面,试问在众多投递简历的人当中,如果你做测评的效果并不是很理想,对于追求优质人才的企业而言,你很有可能是被放弃的对象。

在线测评题目可预测吗

参加春招秋招的毕业生,在面对在线测评的时候应该如何面对? 听天由命?自然不是,我命由我不由天.....任何企业的在线测评题目都是有迹可循,也就是说可预测的。

测评的题目和应聘的岗位,或者工作性质都会有一定的关联性。如果是应聘开发岗位,那么在线测评的题目很有可能就是逻辑能力测试以及心理健康测试,毕竟开发人员是要承受巨大的压力。对于单纯的性格测试,我们可能无法改变自己的性格,但是我们可以寻找自己 的优势部分去应聘对应的岗位,一样可以提高命中率。

认知能力测验:https://www.zxgj.cn/g/rznl


大多数企业的在线测评,包含的题目主要是三个方面,综合能力、职业性格以及心理健康,虽然不同的企业可能在测试的命名上会有所不同,但是题型或者形式基本上相差不大。这三种评测都不能够忽略,尤其是心理健康,很多企业都开始重视这方面的测试结果,建议毕业生也要做好充分的准备才行。

①  性格测试的典型代表有: 大五人格,卡特尔16pf,青年人格,mbti,九型人格,disc,艾森克等等。

②   认知能力测验,智商测试可以参考 认知能力训练题库。

③   心理健康测试的代表有: scl-90, MMPI,PDQ-4+等等。

职业性格测试: https://www.xmcs.cn/d/zhiye

心理健康测试: https://www.xmcs.cn/z/xinli


做在线测评如何不被刷

如何保证在线测评不被刷?有的人会找人来代替做,然而即使让你侥幸通过,那么接下来一面,二面....哪些HR们拿着你的测评报告和简历, 也照样能对比出来破绽,一般来说几个问题就可以分辨出真伪。所以作弊的方式不可取。

对应线上测评,最佳的应对方法就是多多练习,在参加企业的测评之前,先自己对自己展开自测自评,对于逻辑思维题,认知能力测验题,要提前联系,多多刷题,对于性格测试类,要总结好自己的性格优势和不足,从中分析出自己是个的职业岗位,有针对性的去应聘,对于心理健康方面的问题....... 没有啥好办法,有问题早点解决,该看医生的就早点看医生。

在线测评 绝对不是走走过场,对于提高招聘的质量以及效率都是很有存在意义的。每年都会有大量的毕业生进入人才市场,竞争压力也是非常大的,如果想要进入理想的大企业,那么在线测评的环节就更加不能怠慢,更应该重视。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER