www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

企业招聘,应用人才测评已经是越来越普及,当然这也是职业内卷的结果,求职者多而职位却有限,这些年整体经济形势不给力,企业也更多的转向提高人才效益,试图让每一个员工能给企业带来最大化的效益......作为求职者,如何提高自己的竞争力? 企业又是如何选拔人才的? 你是不是一个有追求的人?

如何评估你是不是一个有追求的人? 这就是下文要说到的 “社会地位”测评,也即是评估一个人是否有追求社会地位的特征,这个社会地位包括,经济收入,职业价值感,追求成就感等。

在线人才测评系统   https://www.zxgj.cn/tuance





社会地位测试 ST量表 用来测试个体对社会地位的追求,而不是用来评估测试人目前拥有的社会地位。社会地位量表来源于mmpi明尼苏达多项人格测验,用于评估测试人的潜在人格特征,对社会地位和成就的动机。也是企业人才测评中常用的一个测评维度。

社会地位测试  https://www.xmcs.cn/x/mst

mmpi明尼苏达多项人格测验 https://www.mmpi.cn/


社会地位测试 ST量表属于mmpi 明尼苏达多项人格测验 的因子量表,用于分析测试人对自我成就、社会地位和社会价值的追求心理。

注意: 社会地位量表ST,不是用来评估测试人目前所拥有的社会地位,而是分析其人格特征中的 成就动机,对实现自我价值的渴望心理。


关于心理健康的检测和筛查,还可以参考:SCL-90量表,对于精神疾病方面的检测筛查,可以参考MMPI明尼苏达多项人格测验,关于人格障碍的检测筛查可以参考 PDQ-4+量表。

scl-90症状自评量表 https://www.zxgj.cn/g/scl90

人格障碍测试筛查PDQ-4+量表 https://www.xmcs.cn/x/pdq4


高分提示: 测试人对于接受高等教育,对社会经济地位有着强烈的欲望,对获取成就感和实现自我价值有着渴望心理,通常他们在学业和职业中都有不错的表现,已经获取到了一定的成就,但是并不满足于现状,为人积极主动,勇于创造新的成绩。

低分提示: 测试人缺少价值追求,对学业和职业都不抱有太高的期望,也无意通过努力去获取,类似于现在的流行语“躺平”,不愿意参加各类“内卷”,倾向于把现状合理化,对于自我价值和经济地位没有过多的要求。


在企业招聘中偏向于选择测试高分的人选,社会地位感强的人明显拥有更好的创造性,能为企业带来更高的效率和效益。在职业内卷中,作为求职者是弱势的,也无力改变大环境,唯有不断提高自我,才能更好地实现自我价值,并从职业中获的满足感和成就感。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER