www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

青年人格测验,在人才测评和求职应聘中的应用

青年人格测验介绍

也叫青年人格量表、加州人格量表(cpi),源于美国心理学家高夫的人格理论,共包含有18个维度,其中每个维度都是人格的基础元素,是人们在成长和外界交往中所形成的。主要应用在人才测评领域,用来评估分析应聘者的各项潜能,如领导力、工作效率、创造性等方面存在的潜力,对求职者进行预判分析。

人格测验最重要的一个应用,就是预测未来的可能性,所以人格测评量表,广泛用在: 高中生填报志愿选专业,大学生用来做职业规划,人力资源HR用来做招聘、人才盘点、晋升和考评等等。 这一些都为了对人的未来做预判,帮助人们更好地做出选择,提高获取成就的效率。

青年人格测验 440题完整版https://www.xmcs.cn/x/cpi
青年人格测验 230题简洁版https://www.xmcs.cn/x/cpi230

对于企业HR人力资源管理来说,如何发挥人力资源的最大价值,也即是提升企业效益,提高产出,而如何识别人才则是HR的重要工作之一。 测评工具有很多,如何选择适合的量表,同样是HR的必修。 古时候有伯乐、相面、算卦... 21世纪,人类用上了心理学....

在线人才测评: https://www.zxgj.cn/m/tuance



青年人格测验的应用

青年人格测验主要应用于:人才测评、企业招聘、人才选拔、人才盘点、绩效考评等方面,对测试人领导力潜能、工作效率、创造性潜能做出预测,也可以应用这职业规划、教育培训、高考志愿填报选选专业等领域,根据人的潜能优势去选择适当的职业岗位。

青年人格所反映的是:充分发掘人的潜能优势,将这种优势和未来的发展方向相结合,成就每个人的职业价值。 青年人格在人才选拔方面是非常有效的测验工具。

青年人格测验的内容

1、测验人际关系与适应能力。
2、测验社会化、成熟度、责任心和价值观。
3、测验成就能力和智力。
4、测验个人的生活态度的倾向。

青年人格测验共分为18个维度,也称之为18个人格基础特质,企业可以根据岗位的特征来制定岗位胜任力模型,也即是将这个18个维度进行组合形成岗位综合素质要素,尤其是在校招中最为常用的在线人才测评中,青年人格、大五人格、卡特尔16pf是最未常用的人格理论。

职业性格测试 https://www.xmcs.cn/d/zhiye

青年人格测试对企业HR招聘测评制定者,以及对求职应聘者都有重要的意义。尤其是在企业招聘中,青年人格的不同测评维度,常常用于构建岗位胜任力模型。对于高中生来说,可以借助青年人格测验,来分析自我优势特征,为高考填报志愿选专业选院校提供参考,对于大学生来说,可以用来做职业规划,为求职应聘找工作提供参考意见。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER