www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

enfp型人格的爱情友情和亲情(mbti性格测试)

ENFP型人格(mbti性格测试,16种人格类型之一),即“竞选者”型人格,是一种享受人与人之间的情感联系,独立又有活力,充满魅力的社交型人格。

enfp型人格的爱情

竞选者们对爱这个字眼倾注了非常多的情感。他们为之注入了自己的激情,热情,甚至自己的梦想,希望等等,一切积极向上的情感元素。他们重视爱,并且非常渴望和爱人分享自己的生活。但是,竞选者们应当注意的是,他们不应该过分地在两人的交流中关注自己,这让他们显得太自我了,可能很容易就会陷入一个人高谈阔论,而另一个人几乎被忽视的境地。

mbti恋爱类型测试 https://www.xmcs.cn/x/ai





竞选者们对浪漫关系中的平等热情是很重视的。如果他们在相处过程中发现自己对爱情的付出与热情并没有得到和他们一样的积极回应的话,那么他们就会对这段关系产生怀疑,从而逐渐熄灭自己热情的火焰,可能会使两人走向分离。但是他们应当明白,不是每个人对情感的态度都像他们一样热情外显得,他们应该从更加细致的地方观察爱意的体现。

MBTI职业性格测试 28题体验版 https://www.zxgj.cn/g/mbti28

MBTI职业性格测试 48题通用版 https://www.zxgj.cn/g/mbti48

MBTI职业性格测试 93题完整版 https://www.zxgj.cn/g/mbti93


enfp型人格的友情

和爱情方面类似,竞选者们对自己的朋友们也同样倾注了非常多的感情与付出。他们愿意为自己的朋友提供非常多的帮助,对朋友一心一意,感情非常热烈真切。但是,他们同样会对自己的付出是否得到了同等的回报产生怀疑。在竞选者们眼里看来,有时候,自己对朋友的关心可能比朋友对自己的关心要多得多,这样的话会伤害他们的感情,让他们感到知音难觅的孤独。对此,他们仍然需要重新审视自己的友谊,不要被表象误导。

如果他们对亲密的朋友付出得太多以至于忽视了自己的需求,那很可能也会给对方造成很大的心理压力。有时候,过分的慷慨不一定那么让人暖心,这也会导致竞选者与朋友之间的分歧。

关于心理健康的检测和筛查,还可以参考:SCL-90量表,对于精神疾病方面的检测筛查,可以参考MMPI明尼苏达多项人格测验,关于人格障碍的检测筛查可以参考 PDQ-4+量表。

scl-90症状自评量表 https://www.zxgj.cn/g/scl90

mmpi明尼苏达多项人格测验 https://www.mmpi.cn

人格障碍测试筛查PDQ-4+量表 https://www.xmcs.cn/x/pdq4


enfp型人格的亲情

为人父母的时候,竞选者们也希望自己的孩子能够感受到自己的存在是值得的,是能给别人带来幸福的。他们给予孩子们无限的爱,但又不是溺爱,他们在爱中引领孩子们走上成长的道路。

竞选者们对于他人看法和感受的种种顾虑,他们没有办法在一开始就狠下心来给孩子们制定规则,生怕自己的孩子会因为受到限制而与自己产生隔阂。但不得不说的是,在必要关头,对孩子们的严厉教育还是不能忽略的。

亲子测评 https://www.xmcs.cn/d/qinzi

婚姻测评 https://www.xmcs.cn/d/hunyin

尽管竞选者们希望孩子走向自由独立,但是当孩子们真的长大,真的不再需要他们的时候,他们又会不由自主的陷入与孩子越走越远的惆怅。竞选者们还是要好好面对这样的现实啊,因为成长中的分离,是必然的。


评论
热度 ( 1 )
只展示最近三个月数据

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER