www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

infj型人格的爱情友情和亲情(mbti性格测试)

INFJ型人格(属于MBTI性格测试中的16种人格类型之一),即“提倡者”型人格,是一种颇具理想主义而又乐于助人,善于引导的人格。他们把帮助他人作为生活的意义,具有与生俱来的理想主义和道德感,但真正令他们与其他理想主义人格类型区分开来的是,他们果断决绝,不是懒散的空想家,而是能脚踏实地完成目标,留下深远的积极影响的人。

mbti恋爱类型测试 https://www.xmcs.cn/x/ai




infj型人格的爱情

在爱情上,提倡者们绝不随便马虎,挑选伴侣时,他们总是慎重无比,并希望能够找到一个真正匹配的伴侣。有时候,他们的择偶标准严苛得近乎挑剔。如果实在不符合他们的要求,他们甚至会干脆选择放弃。这一点未免有些固执。

实际上,对于提倡者这一类理想主义丰满的人格,他们比较需要偏现实的伴侣与他们相互中和。

不过值得称道的是,提倡者们对待爱情的态度成熟理智,他们把这看作是自我成长和学习的机会,这样的态度会不知不觉中增添他们与伴侣之间的联系,而稳重的性格也让他们的伴侣能够从他们那里被倾听理解,得到慰藉。

MBTI职业性格测试 28题体验版 https://www.zxgj.cn/g/mbti28

MBTI职业性格测试 48题通用版 https://www.zxgj.cn/g/mbti48

MBTI职业性格测试 93题完整版 https://www.zxgj.cn/g/mbti93



infj型人格的友情


提倡者们对友情的期望不是普通的点头之交,而是渴望有一个亲密无间、知心知底的交友圈。除非他们肯定这个人自己能够完全信任并与他交好,否则提倡者很难就这样敞开自己的心扉与人交流。不过这样的做法很容易让那些渴望同他们做朋友但又缺乏一点点耐心的人对他们的真心也产生怀疑。

同时,上进的提倡者们也渴望一场能够互相激励,一同进步的友谊。不过这样的要求还是有一点高的,他们很难找到这样的一段友谊,可能会因此而有些灰心,最后只能去接受自己并不满意的友谊,或者干脆选择孤独。

关于心理健康的检测和筛查,还可以参考:SCL-90量表,对于精神疾病方面的检测筛查,可以参考MMPI明尼苏达多项人格测验,关于人格障碍的检测筛查可以参考 PDQ-4+量表。

scl-90症状自评量表 https://www.zxgj.cn/g/scl90

mmpi明尼苏达多项人格测验 https://www.mmpi.cn

人格障碍测试筛查PDQ-4+量表 https://www.xmcs.cn/x/pdq4


infj型人格的亲情

对于自己孩子的教育问题,提倡者们也寄予了厚望——他们本身期盼着没有恶意的理想世界,因此会产生将孩子培养全面发展的善良孩子的想法。这一想法通常配合他们的行动,努力将孩子引向完美的正道。但需要注意的是,这样做,提倡者父母们往往得不到预期的效果。相反,孩子们的天性在一定程度上被压抑,从而更加容易激发他们的叛逆心理。

亲子测评 https://www.xmcs.cn/d/qinzi

婚姻测评 https://www.xmcs.cn/d/hunyin

有时,提倡者父母们敏感的个性特征也让他们的育儿之路变得不那么顺利,他们在与孩子相处的过程中难免会与他们产生些矛盾,而这些矛盾中孩子们的表现很容易让他们觉得自己被拒绝了,被讨厌了。这无形之中很容易给他们带来心理上的负担。放轻松,教育不是一帆风顺的,孩子们的刻薄也只是暂时的,这些都是不可避免的坎坷啊!


评论
热度 ( 4 )
只展示最近三个月数据

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER