www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

什么性格的人适合心理学类专业?mbti性格测试

现代人生活节奏快,工作压力大,经常会面临各种心理问题,随着人们对于心理健康的问题愈发重视,尤其是如今的内卷文化,从小学到大学,充满了教育焦虑感,心理问题日益突出,另外各种家庭和社会环境的影响,成年人的世界也同样是心理问题多多.....

这些年心理学类专业开始逐渐进入人们的视野,虽然和传统的医学不一样,但毫无疑问它也是现代医学重要的组成部分。那么,到底什么性格的人才适合选择心理学类专业呢?也许我们首先要全面认识这个专业。

这里以mbti职业性格测试为例,对心理学专业和mbti的性格类型做对比分析,当然用于自我分析的测评工具有挺多的,比如:霍兰德职业兴趣测试,个人优势能力测评等等。在霍兰德职业兴趣测试中,S型人格也是非常适合心理学专业的,有兴趣的同学可以关注文末,有关于霍兰德的人格类型分析。

mbti性格测试

https://www.zxgj.cn/g/mbti28

霍兰德职业兴趣测试

https://www.xmcs.cn/x/hld60

个人优势能力测评

https://www.xmcs.cn/x/ysnl




心理学类专业怎么样

心理学类专业可以细分为很多不同的课程,譬如普通心理学、教育心理学、人格心理学等等,根据院校不同还可能会划分为儿童心理学、心理测量、医学与临床心理学、人力资源管理心理学等不同的发展方向。至于要选择哪一种,则要提前考虑清楚。相比起理科专业,心理学类专业学习的内容会相对枯燥,如果决定要报考这个专业,务必要做好充分的准备。

心理学类专业的就业前景

心理学类专业毕业生的就业前景是多元化的,譬如可以从事心理咨询工作者,又或者是在学校做心理健康开导的老师,在很多企业也会有心理相关的培训专员。除此之外,公务员系统当中,公安局、劳教所、监狱等会需要心理学方面的人才。虽然能够在不同的领域当中发挥职能,不过整体而言心理学的就业可选性并不算多。

MBTI职业性格测试 完整版

https://www.xmcs.cn/x/mbti93

霍兰德职业兴趣测试 完整版

https://www.xmcs.cn/x/hld120


什么性格适合选择心理类专业

在MBTI职业性格测试当中,拥有外向、直觉、思维以及判断特性的ENTJ型人格比较适合心理类专业。他们以谋略以及决策著称,做决定时往往毫不犹豫,在他人面前容易树立起威信,让他人信服。

1、ENTJ型人格的性格特点

对人亲切、友善以及坦率,ENTJ型人格比较讲究实际,相信实力才是最重要的。由于逻辑性很强,所以很适合从事智慧以及推理性的工作,他们懂得充分利用自己的优势来做事,这让他们能够一步步的实现自己的人生目标。当然,ENTJ型人格会先制定好目标,因为他们更喜欢有计划的实现。

gatb职业能力倾向测试

https://www.xmcs.cn/x/gatb

高考志愿填报(全)

https://www.xmcs.cn/z/gaokao


2、ENTJ型人格有什么优势

善于表达是ENTJ型人格的一大优势,他们的表达能力较为突出,在与人沟通的时候很容易调动对方的情绪,让对方按照你的节奏走。所以,ENTJ型人格选择心理类专业显然是很不错的,他们强大的逻辑分析能力,还有做事果敢不拖泥带水的作风,让他们无论是在学习还是工作当中都能够占据主动。在选择专业的时候,如果选择理科类的专业,无疑是对他们的一种折磨。

除了自身感兴趣之外,同时大家也要根据性格特点以及优势擅长来选专业,上面的案例只是告诉大家如何结合分析来选择专业,并非让各位直接套用。即使同样是ENTJ型人格,每个人的情况都各不相同,最好是根据测试的结果,然后再结合实际的情况来选择。 


评论
热度 ( 2 )

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER