www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

校招秋招,网申和测评阶段需要注意的问题

网申(网上在线申请)就是向各企业,发送求职简历,是校招秋招的主要形式,包括网申提交简历,简历通过后接受在线测评,这其中有非常多的注意事项,如果没有顾及到这些细小的注意事项,成功率将会大幅降低,无论是简历审核通过率,还是网申在线测评的通过率,都像是一个筛子,层层筛选,因此要格外重视网申的注意事项,下面有一些是需要大家格外注意的点。


1、注意简历制作

在求职者没有正式入驻公司之前,应聘单位并不知道其能力,只能通过相关简历进行初步评估,如果应聘方觉得投资者的简历十分优秀,便会进行仔细翻阅,如果简历一般,往往应聘方才打开翻了几页就丢在了一旁。

同时,一份良好的简历往往彰显着一个人的能力,在简历之中,格式一定要统一,看上去舒服的排版,能给人留下很好的印象,其次在投递简历的时候,尽可选择关键词求职岗位相符合的用词,提高简历和应聘岗位的匹配程度。在简历上下功夫,就是给自己进行镀金,优秀的简历就是求职者的加分项。

如果简历审核通过,那么将会收到在线测评的通知,有可能是短信,或者是邮件通知,这个在线测评淘汰率极高,主要测评的内容大概包括三个方面:1、认知能力测验,2、职业性格测试,3、心理健康测试,这个三个部分都是需要自己去提前熟悉的,尤其是认知能力测验,必须要提前足够的联系,才能确保获得竞争优势。


校招秋招测评:https://www.xmcs.cn/z/qiuzhao

认知能力测验 https://www.xmcs.cn/x/rznl





2、面试前需要反复进行演练

如果加面试比喻成打仗的话,求职者无疑是冲锋陷阵的士兵,如果一个士兵到了战场的时候,既不知道执行战术,也不知道扣动扳机,那怎么能在战场上生存,怎么能在战场上借力功勋呢?因此在面试之前,一定要不厌其烦的进行反复排练,多次模拟,以尽可能的在真实面试中展示自己该有的水平,切莫因为紧张而导致面试不佳,更值得提的一点是,一定要仔细分析相关公司以及大胆设想面试官可能提及的问题,认识越多准备越充分,面试的分数越高。

填写资料或回答问题之时,一定要用词准确

很多求职者,将一切准备工作都准备完毕了,并且已经信誓旦旦地开始准备网申了,然而等到正式开始回答问题的时候,错别字一大堆,语序不正确,这些都是低级错误,也往往是人们经常忽略的错误,因此一定要注重细节,一定要注重微小因素,不要做一个不讲究细节,不懂得反思的人。

mbti性格测试 https://www.zxgj.cn/g/mbti28

艾森克人格测试 https://www.xmcs.cn/x/ask48

九型人格测试 https://www.xmcs.cn/x/jxrg36


3、保持通讯畅通

在互联网发达的今天,通信方式五花八门,在投递简历之后,投递结果往往是通过电子邮件,电话等通讯方式通知求职者的,因此在投递简历之后,一定要保持通讯方式的畅通,如果招聘单位,想了解某种情况或结果已经通知,然而你自己并不知晓的话,就会造成极大的麻烦,严重的时候,会让自己前期的准备工作毁于一旦。

优势能力测评 https://www.xmcs.cn/x/ysnl

卡特尔16pf https://www.xmcs.cn/x/16pf

人格力量测试 https://www.xmcs.cn/x/via

disc个性测试 https://www.xmcs.cn/x/disc


4、给自己多一些选择

正是接触网申之后,一定要根据自身目标,结合自身实力以及岗位适用性,多投递几家公司,如果能同时拿到几家公司的offer,就全将他们留在手中,以便自己在即将毕业的时候,正是踏入社会开始工作之时,有更多的选择。在现实生活中,部分求职者,只拿到一个offer就心满意足了,然而理想很丰满,现实很骨感,在没有正式签订合同的时候,有些工作岗位会突然反悔,如果求职者手中只有一个offer的话,只会让自己浪费工作的机会,白白浪费一次校园招聘,得不偿失

校园招聘是应届毕业生找到工作的机会之一,面对未来的不确定性,一定要尽可能地把握每一个成功的机会,不要眼睁睁的看着成功机会葬送在自己手里。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER