www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

HR人才测评,什么是管理能力?如何提高管理能力?

什么是管理能力?

管理能力涉及的领域众多,它包括了沟通协调、计划管理等能力,如果将其拆分理解的话,管理能力是指一个人对个人或者团队的管理、约束以及领导,这些领导集中体现在一群人或者一个人为了实现某种目标而共同努力。

在职场之中,员工具有强大的管理能力,不但能帮助自身充分完成公司要求的任务,也可以让个人团队相处得十分融洽,因此要想充分融入职场,就必须懂得管理自我,懂得管理、约束他人。

HR人才测评中,用于评估人的管理潜能,主要有:mbti性格测试(estj,entj等人格类型),九型人格(8号领袖型人格),disc个性测试(D型人格), 以及大五人格,青年人格中,以支配能力和成就动机为主要考评要点。

人才测评系统:https://www.zxgj.cn/tuance

mbti性格测试 https://www.zxgj.cn/g/mbti28

九型人格测试 https://www.xmcs.cn/x/jxrg36

disc个性测试 https://www.xmcs.cn/x/disc





如何提高管理能力?

1、提升创新意识

无论是管理自我还是管理他人,在吸取前人经验教训的同时,一定要摸索出一套适合于自己的理论,每个人都无法复刻他人的路径,因此所有的东西都需要归结到创新之上,懂得创新的人,无论是其方法还是提高效率方面,都能远远超出他人,也能通过创新提升自身的管理能力,将自身的价值和社会效益最大化,因此要想提升管理能力,必须具备创新意识,不断加强创新意识。

2、增强学习能力,丰富管理经验

没有人一生下来就具备管理能力,而管理能力往往是在现实生活的实践中逐步得到提升的,因此要想提升管理能力,必须重视实践经验的积累,实践出真知,空谈误行动。这些实践活动既包括了基层锻炼,也包括了参加别人的培训会议,通过别人的经验来有效提升自身的管理能力。

大五人格测试 https://www.xmcs.cn/x/dwrg60

卡特尔16pf https://www.xmcs.cn/x/16pf


3、提升抗击打能力

无论是管理他人还是管理自身,都需要强大的抗击打能力,因为无论是在管理他人还是管理自身的过程,往往有非常大的阻碍,如果没有强大的抗压心理,不能承受其所带来的压力,往往会将自身击溃,因此,要想提升一个人的管理能力,必须在熟练各项管理技能之后,还应该学习强大的抗击打能力,一个人无论是心理素质还是身体素质都需要过硬。

4、懂得反省自身

在职场之中,大家往往会看到管理者批评基层员工的情况,诚然,如果员工出现了错误,适当的进行批评,可以帮助他进行改正,但是在批评之前一定要了解问题的原因,如果问题出在管理者身上,而管理者又不懂得反省自身,久而久之,管理者就会失去威信,而相应的其管理能力有减无增。因此,要想提升管理能力,必须懂得反省自己,找到自身的错误之处,进行整改,快速落实。

职业兴趣测试 https://www.xmcs.cn/x/hld60

优势能力测评 https://www.xmcs.cn/x/ysnl

人格力量测试 https://www.xmcs.cn/x/via


5、强化学习技能

这是一个节奏非常快的时代,每天行业都在产生变革,作为一个优秀的管理者,如果不具备强大的管理能力,那么只能被时代淘汰,而如果想要提高管理能力,就必须具备强大的学习能力,在与时俱进的同时,尽可能的把握行业发展的趋势,是一个管理者提升管理能力和管理水平的重要技能之一,也是不可忽视的技能之一。

如何提高管理能力,听上去非常抽象,但是落实起来就非常轻松,只要坚持一定会有成效,而提升管理能力的同时,不但要强化学习,更要懂得反省自身。


评论

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER