www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

选课选科选专业,测试你的文科兴趣度

虽然说现在的高中不分文理科,但是选课选课依然是关系重大,比如高中生不同的选科组合,最后关联的是大学能报名哪些专业(而专业几乎是对应职业),对于大学生来说选修课是第二次对职业发展的修正。

这里讨论的是文科兴趣,对于纯理的朋友意义不大。文科兴趣测试 适用于:高中生和大学生,用于选课选科选专业(&大学选修课),文科兴趣量表测评的内容包括:中文、历史、英语、政治、法律、哲学和新闻共七个大学专业的兴趣。

文科兴趣测试  https://www.xmcs.cn/x/wkxq

高中选课选科综合测评   https://www.xmcs.cn/x/xkxk




不论是高中生还是大学生,如何提高竞争力 是我们始终关注的焦点,而兴趣则是学习的动力源头,也是提高自我竞争力的关键所在,如何客观科学地选择课程和专业,借助文科兴趣量表可以更好的帮助自己做分析和决策。

高中选课选科到大学选专业,以及后来的就业求职,这三者已经是一条线上的三个节点,所以建议在高中阶段就应该多关注自己的发展方向,应用兴趣测试量表,为自己找准方向。选择方向远远比努力本身更加重要。

个人优势能力测评     https://www.xmcs.cn/x/ysnl

霍兰德职业兴趣测试 https://www.xmcs.cn/x/hld60


关于兴趣和个人偏好方面的测试,还可以参考:霍兰德职业兴趣测试,个人优势能力测评,爱德华个人偏好测验,MBTI职业性格测试,九型人格测试等等,这些都是可以用于辅助我们分析未来职业发展的测评工具,历史悠久,大量的数据验证,具有非常高的信效度。

文科兴趣测试  用于评测对文科的偏好,高中生选课选科和大学生选专业的辅助工具。兴趣是学习的动力,可以有效地帮助我们提高效率和竞争优势,借助文科兴趣测试量表来分析评估是否适合选择文科类的课程和专业。

职业规划专题:https://www.xmcs.cn/z/zhiye


除了测试兴趣外,我们还应该考虑到个人的优势擅长,因为优势和擅长是内在层面的,能驱动兴趣进一步发展的核心因素,有些地方也叫人格因素,如果将优势擅长和兴趣爱好进行相结合,那么这样的选择可能是误差最小的。

对于我们个人来说,选择的重要性远远要大于个人努力,正确的选择可以成就自我,而错误的选择将会导致庸碌无为,甚至失去了生活的幸福感。


评论
热度 ( 1 )

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER