www.zxgj.cn

一个会写代码的客栈老板
一个会开客栈的程序猿猿

高中生如何选科选课?高中选课选科综合测评方法

兴趣是一个人学习的动力来源,而高中生对未来职业缺乏了解,那么在高中生到职业这段过程中,如何去选择适合的课程,则直接关系到大学专业和职业的发展。

大学专业和未来的职业有无数的可能,然而我们不可能每一种都去尝试,也不可能每一种我们都能做好,每个人的人格特征是不同的,体现到日常中就一定有优势和劣势,把握优势提升竞争力就是最佳的选择,不论是学业还是职业,我们始终沿着自己最具优势的方向去发展,就是最佳成功路线。

兴趣就是最好的老师,兴趣是动力的来源,然后在兴趣的背后还有人格优势和人格力量的作用,人格是内在的,兴趣是表层的,所以分析兴趣就必须重视人格分析,找准自己竞争力的来源便是获取成就的最佳选择。

高中选课选科综合测评   https://www.xmcs.cn/x/xkxk

职业性格测评: https://www.zxgj.cn/z/zy  

在所有的职业性格测评(也有叫人格测评,性格测评的),其中霍兰德职业兴趣,MBTI,九型人格,大五人格,Gatb职业能力倾向,个人优势能力测评....这些是比较经典的,也是最为常用的。




高中生选科选课综合测评 主要是针对新高考的选科3+3和3+1+2的模式,高中生选科选课的成败主要有2点关系,高中生选科选课要体现自己的优势能力,以便在后续的学习中提高竞争力,另一方面是高中生选科选课跟将来的大学专业有很大关系,高中生选科选课需要分析到大学专业和未来职业。

高中生选科选课综合测评 一个帮助高中生如何选择课选科的工具,共计有72个条目,分别从高中生的行为习惯,兴趣爱好,以及未来对专业职业的选择做分析,帮助高中生更好的做出选择,提升学业竞争力,以及大学选择适合个人发展的专业,大学毕业后从事的职业。

个人优势能力测评  https://www.xmcs.cn/x/ysnl

24种人格力量测试  https://www.xmcs.cn/x/via


积极探索自己的优势和不足,扬长补短,则可牢牢把握最佳的发展方向,让努力有方向,让努力有成效,不走弯路不走错路。


评论
热度 ( 3 )
只展示最近三个月数据

© www.zxgj.cn | Powered by LOFTER